Седмица 33-я по Пятидесятнице.Преставление (1833), Совершается служба с полиелеемвторое обретение (1991) мощей прп. Серафима, Саровского чудотворца. -

Седмица 33-я по Пятидесятнице.Преставление (1833), Совершается служба с полиелеемвторое обретение (1991) мощей прп. Серафима, Саровского чудотворца.

Опубликовано 17 января 2018 г.

 Его Преосвященству сослужили: игумен Свято-Успенского Святогорского монастыря архимандрит Макарий (Швайко); насельники монастыря в священном сане, а также клирики Великолукской епархии. Диаконский чин возглавил заведующий канцелярией Великолукского Епархиального управления иеродиакон Андрей (Парфенов).

 
По окончании богослужения епископ Сергий поздравил всех с днем памяти преподобного Серафима Саровского и обратился к собравшимся с архипастырским словом, посвящённом благочестивой жизни и подвигам преподобного Серафима.
 
«Без Бога всегда трудно и тягостно, с Богом всегда хорошо, легко и радостно в душе человеческой, несмотря ни на какие скорби, печали земной жизни! Чему нас учит преподобный Серафим - смирению, терпению, любви к Богу, и чтобы в сердце нашем царил мир, покой и радость о Святом Духе. Преподобный Серафим исполнил правду Божию, потому что он жил в этой Божией правде, в смирении, в исполнении заповедей Божиих и стяжал вечную и блаженную жизнь», - заключил владыка Сергий.
 

Фотоматериалы