Седмица 7-я по Пятидесятнице. Глас 5. Поста нет. Совершается служба великому праздникуСлавных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла (67) -

Седмица 7-я по Пятидесятнице. Глас 5. Поста нет. Совершается служба великому праздникуСлавных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла (67)

Опубликовано 12 июля 2018 г.

 Православные верующие отмечают 12 июля День святых апостолов Петра и Павла. Согласно вероучению, Симон, которого Иисус Христос назвал Петром, что в переводе означает «камень», был любимым учеником Спасителя. И именно он стал свидетелем Преображения Господня на горе Фавор. А после Воскресения Христа Петр возглавил первую христианскую общину и проповедовал по миру христово учение. Павел учеником Христа не был. Напротив, сначала он участвовал в гонениях христиан, но однажды услышал голос Спасителя на пути в Дамаск, уверовал и стал проповедником, основал христианские церкви в Сирии, Македонии, Греции, Римской империи и написал 14 посланий, которые вошли в Новый Завет. По преданию, оба апостола были казнены при императоре Нероне в один день. Петр был распят на кресте вниз головой, а Павлу, который являлся римским гражданином, отрубили голову. Появление праздника связывают с перенесением мощей апостолов в Риме. Считается, что это произошло 29 июня по старому стилю 258 года (12 июля по новому).                                                                                                                                                                                                     В это воскресение, в нашей святой обители, благочинным монастыря, иеромонахом Трифоном (Чепрасовым). в сослужении братии в священном сане была отслужена Божественная литургия Иоанна Златоустого. В день памяти Первоверховных апостолов Петра и Павла.  По окончании Божественной Литургиии со словами проповеди к братии и молящимся обратился иеромонах Пахомий (Сопелкин). За богослужением пел братский хор под управлением иеромонаха Александра (Гандау).

Фотоматериалы