9 сентября. Воскресенье. -

9 сентября. Воскресенье.

Опубликовано 9 сентября 2018 г.

  Божественная литургия Иоанна Златоустого была отслужена игуменом Святогорского монастыря архимандритом Макарием в сослужении братии в священном сане  в воскресенье 9 сентябряв день памяти преподобного Пимена Великого.

Диаконский чин возглавил иеродиакон Иоанн (Карпенко).За богослужением пел братский хор под управлением регента иеромонаха Саввы(Овчинникова). По окончании богослужения с проповедию к братии и молящимся обратился иеромонах Иов (Вологжанин). В храме в честь иконы Божией Матери "Отрада и Утешение" подворья монастыря Божественную литургию отслужил иеромонах Трифон (Чепрасов). 

 <<Вначале преподобный Пимен много постился, проводя часто два или три дня без пищи, подвергая тело крайне суровым ограничениям. Но со временем он приобрел большой опыт в духовной науке и, став для обитателей пустыни врачом, кормчим и светочем рассуждения, учил питаться умеренно каждый день, чтобы не впасть ни в гордость, ни в чревоугодие и так следовать царским путем, который легок и необременителен. Одному брату, который соблазнился, застав его однажды моющим ноги, он ответил: «Мы учились убивать не наши тела, но наши страсти». Он также часто говорил: «Все, что превосходит меру, приходит от бесов».>>

"Синаксарь, жития святых."

Фотоматериалы