Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Божественная литургия. -

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Божественная литургия.

Опубликовано 21 сентября 2018 г.

 Игумения Святогорская Божия Матерь благословила Святые (Пушкинские) Горы солнечной теплой погодой в праздник Своего Рождения.

В этот день игумен Святогорского монастыря архимандрит Макарий в сослужении братии в священном сане совершил в Успенском храме нашей обители Божественную литургию святителя Иоанна Златоустого. Диаконский чин возглавил иеродиакон Евсевий (Родителев).
 
По окончании богослужения с проповедию к братии и молящимся обратился иеромонах Александр (Гандау). За богослужением пел братский хор под управлением регента монастыря иеромонаха Саввы (Овчинникова).
На подворье нашего монастыре в храме иконы Божией Матери "Отрада и Утешение" Божественную литургию служил иеромонах Василий (Бурков).
 
"Сегодня родилась Божия Матерь; сегодня начинается преодоление того разделения, которое существовало между Богом и человеком с момента падения; родилась Та, Которая станет Мостом между Небом и землей; Та, Которая станет Дверью Воплощения, дверью, раскрывающейся на Небо. Будем радоваться сегодня, ибо начало спасения пришло; станем думать о Ней с лаской, дивиться на Нее и просить Ее научить нас – может быть, не уподобиться Ей, потому что большинство из нас не может на это надеяться, но – любить Ее с благоговением, поклоняться Ей так, чтобы стать достойными быть одного с Ней рода: рода человеческого, от которого родился Бог, потому что Она явила такую совершенную верность. Аминь."
 
Митрополит Антоний Сурожский."

Фотоматериалы