12 июля 2015.Неделя 6 -я по Пятидесятнице. Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. -

12 июля 2015.Неделя 6 -я по Пятидесятнице. Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла.

Опубликовано 12 июля 2015 г.

 29 июня / 12 июля Святая Церковь почитает память святых апостолов Петра и Павла, именуя их Первоверховными, то есть первыми среди всех апостолов. Их творения легли в основу христианского учения и проповеди по всему миру. Их ревность по Господу подвигла сонм монахов к новым подвигам и более строгому житию. А принятая апостолами мученическая смерть - укрепила новомучеников Российских к решимости до конца свидетельствовать перед неверными истинность православной веры. 

В нашей святой обители этот день особо почитаем среди братии. Монахи, несущие послушание в скиту, на пасеке и других монастырских структурах, собираются на молитву в Успенский собор монастыря на Всенощное бдение, которое возглавляет игумен монастыря архимандрит Макарий (Швайко). В сам праздник, после продолжительного поста, вся братия монастыря приступает к Чаше Господней, благодаря Спасителя и святых апостолов за оказанные блага во время прошедшего Петровского поста. По окончании Божественной Литургии игумен монастыря архимандрит Макарий и вся братия в священном сане совершили славление святым апостолам и духовник монастыря иеромонах Иона произнес проповедь на тему праздника.

В храме "Отрада" или "Утешение" Всенощное бдение и Божественную Литургию совершил благочинный монастыря иеромонах Трифон (Чепрасов),в Геориевском - эконом иеромонах Василий (Бурков). 

Фотоматериалы