Посещение обители

Посещение обители

При посещении нашего монастыря должно вести себя как можно скромнее, тише, внимательнее, стремясь, чтобы монастырь повлиял на нас, а не мы на него. Монастырь - эти лечебница души, который отличается более строгой дисциплиной и жизнью, более длинными службами, чем приходские храмы. Приехавшие в монастырь должны оставить курение, алкоголь, сквернословие, многословие и другие греховные привычки. Неуместны здесь разговоры о мирских делах, вольное обращение, смех. При встрече мирянин первый кланяется священнику, монашествующему, иночествующему. Монастырь - не место для праздных прогулок, обращайте внимание на указатели.
 
В монастырь следует приходить в скромной несоблазнительной одежде.
 
Женщинам следует быть с покрытой головой.
 
Одежда должна быть с длинным рукавом, юбка или платье - приличной длины. Не подобает христианке носить мужскую одежду (брюки), а мужчинам - шорты. Если есть необходимость, то при входе в монастырь женщинам можно получить платок и юбку, которые нужно вернуть обратно после экскурсии. Однако, гостям обители лучше позаботиться о внешнем виде заранее и самостоятельно.
 
Христианин должен всегда носить нательный крест.
 
Входя в храм, нужно креститься. Мужчинам следует снять головной убор.
 
Нельзя вступать с насельниками монастыря в праздные разговоры.Перед входом в храм, а также в течение всего времени сопровождения по монастырю мобильные телефоны уместно отключать.
 
Если есть желание помолиться, подать поминальные записки и поставить свечи перед иконами, то это нужно делать, не мешая молящимся и не создавая суету во время богослужения, непочтительно вести себя и нарушать предписанные правила поведения.
 
Фото и видеосъемка монастыря без благословения не разрешается. За разрешением на съемку монастыря можно обратится в лавку (в храме или у Анастасьевских ворот).Фото  и видеосъемка насельников монастыря категорически запрещена.
 
Монастырь открыт для посещения с 06-30 до 21-00.