Новости

Паломничество по московским монастырям.

 С 20 по 23 июля 2015 года игумен Святогорского монастыря архимандрит Макарий (Швайко) в сопровождении иеромонаха Трифона (Чепрасова) совершил паломничество по монастырям города Москвы и Московской области.

21 июля 2015. Явление иконы Божией Матери во граде Казани.

 Небольшая икона, обретенная девочкой Матроной, стала знамением Небесного покрова Божией Матери всей Русской Церкви. 

19 июля 2015. Неделя 7 -я по Пятидесятнице.

 В 7 - ю Неделя по Пятидесятнице в Святогорском монастыре было совершено игуменом обители архимандритом Макарием (Швайко) Всенощное бдение. В воскресный день, пришедший на 19 июля архимандрит Макарий совершил Божественную Литургию.

18 июля 2015. Обретение честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского.

 Мощи преподобного Сергия были обретены при игумене Никоне 5 июля 1422 года. В настоящее время они почивают в древнейшем соборе Лавры, основанной святым подвижником Сергием.

Святогорский монастырь - хранитель частицы мощей великой княгини Елисаветы Федоровны  и инокини Варвары.

 18 июля Святая Церковь празднует память преподобномученицы Елисаветы и инокини Варвары, обретших вечный покой в Святом граде Иерусалиме в монастыре равноапостольной Марии Магдалины.

Крещение ребенка - праздник всей семьи.

 Когда в семье рождается ребенок, перед родителями встает проблема где крестить младенца и кто будет у него восприемником? 

17 июля 2015. Страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии.

 В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме Ипатьева большевиками, захватившими власть, были расстреляны вся царская семья и ближайшее к Государю окружение.

Мы там, где жил и работал Пушкин!

 16 июля 2015 года группа паломников из Самары посетили Свято - Успенский Святогорский монастырь. Состав группы: научные сотрудники литературного музея, преподаватели, архитекторы, поэтесса, взрослые и верующие школьники.

Прибытие святых мощей на родину Патриарха Тихона.

 13 июля 2015 года мощи святых Луки, архиепископа Крымского и блаженной Матроны Московской в сопровождении игумена Святогорского монастыря архимандрита Макария (Швайко) прибыли на родину святителя Тихона, Патриарха Московского.

Не здоровые нуждаются в помощи врачей, но больные.

10 -13 июля 2015 года к мощам святителя Луки (Войно - Ясенецкого) и блаженной Матроны Московской могли прибегать в своих нуждах все проживающие в поселке Пушкинские горы и его окресностей, кроме находящихся в Доме ветеранов.

Святогорский монастырь отпустил мощи  святых Луки Крымского и  Матроны Московской в Клин.

 13 июля 2015 года после Божественной Литургии братия монастыря и богомольцы не расходились, но ожидали проводы святых мощей. 

12 июля 2015.Неделя 6 -я по Пятидесятнице. Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла.

 29 июня / 12 июля Святая Церковь почитает память святых апостолов Петра и Павла, именуя их Первоверховными, то есть первыми среди всех апостолов.