Заседание Священного Синода РПЦ МП 26 декабря 2019 года. -

Заседание Священного Синода РПЦ МП 26 декабря 2019 года.

Опубликовано 27 декабря 2019 г.

 ЖУРНАЛЫ заседания Священного Синода от 26 декабря 2019 года.

 
"ЖУРНАЛ № 171
 
СЛУШАЛИ:
 
Рапорт Преосвященного архиепископа Каширского Феогноста, председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, относительно поступивших прошений епархиальных Преосвященных об открытии монастырей, назначении и освобождении от должности игуменов/игумений монастырей.
 
ПОСТАНОВИЛИ:
 
1. В связи с прошением Преосвященного митрополита Владимирского и Суздальского Тихона назначить на должность игумении Успенского Княгинина женского монастыря города Владимира монахиню Нину (Соколюк).
 
2. В связи с прошением Преосвященного митрополита Брянского и Севского Александра открыть Спасо-Преображенский женский монастырь города Севска Брянской области и назначить на должность игумении этого монастыря монахиню Макарию (Швец).
 
3. В связи с прошением Преосвященного митрополита Тверского и Кашинского Саввы освободить игумена Арсения (Леонова) от должности наместника Борисо-Глебского мужского монастыря города Торжка Тверской области.
 
4. В связи с прошением Преосвященного митрополита Псковского и Порховского Тихона:
 
а) Назначить на должность игумении Рождества Богородицы Снетогорского женского монастыря города Пскова монахиню Рафаилу (Позигунову).
 
б) Назначить на должность игумении Свято-Троицкого Творожковского женского монастыря села Творожково Струго-Красненского района Псковской области монахиню Магдалину (Бусыгину).
 
5. В связи с прошением Преосвященного епископа Сочинского и Туапсинского Германа освободить игумению Анастасию (Михалко) от должности игумении Троице-Георгиевского женского монастыря села Лесное города Сочи Краснодарского края и назначить на эту должность монахиню Дросиду (Сорокопуд).
 
6. В связи с прошением Преосвященного епископа Великолукского и Невельского Сергия освободить архимандрита Макария (Швайко) от должности игумена Успенского Святогорского монастыря.
 
7. В связи с прошением Преосвященного епископа Череповецкого и Белозерского Флавиана открыть мужской монастырь Троице-Благовещенская Евфросино-Синоезерская пустынь деревни Пустынь Чагодощенского района Вологодской области и назначить на должность игумена этого монастыря иеромонаха Феодосия (Белова).
 
8. В связи с прошением Преосвященного епископа Вяземского и Гагаринского Сергия освободить игумена Амвросия (Федуковича) от должности наместника Свято-Владимирского мужского монастыря на истоке Днепра Сычевского района Смоленской области.
 
9. В связи с прошением Преосвященного епископа Скопинского и Шацкого Феодорита назначить на должность наместника Свято-Духова мужского монастыря города Скопина Рязанской области иеромонаха Игнатия (Долотова)."