1 марта 2020 г. Неделя сыропустная. Воспоминание Адамова изгнания. Прощеное воскресенье. -

1 марта 2020 г. Неделя сыропустная. Воспоминание Адамова изгнания. Прощеное воскресенье.

Опубликовано 1 марта 2020 г.

 1 марта 2020 года в Неделю сыропустную, воспоминание Адамова изгнания, в Святогорском монастыре иеромонахом Василием, в сослужении братии в священном сане, совершена Божественная литургия Иоанна Златоустого.

Накануне вечером было совершено Всенощное бдение.
Диаконский чин возглавил иеродиакон Евсевий (Родителев).
С проповедию к братии и молящимся обратился иеромонах Александр (Гандау).
На подворье монастыря в храме иконы Божией Матери "Отрада и Утешение" Божественную литургию служил иеромонах Иона (Фалько).
 
 «Православный человек всегда обязан учиться. Он обучается службам, таинствам и – останавливается. Почему? Потому что не знает о дальнейшем продвижении. Вначале человек учится поведению по Евангелию и отсутствию дурных желаний – это начальная школа. Далее отречению от греховных страстей и победе над ними – это старшие классы. Потом обузданию ума, стяжанию благодати и достижению святости – это университет. Каждый человек должен быть спасен во Христе – это прямая задача Церкви!»
 «Редкие люди получают благодать в отрочестве, другие обретают ее как дар непрестанной молитвы, а остальные – после нелегкой борьбы с собственным грехом – с худыми наклонностями и пороками. Но если благодать обретена, плод один и тот же».

Архимандрит Кирилл (Павлов)

Фотоматериалы