Первое в 2020 году заседание Священного Синода -

Первое в 2020 году заседание Священного Синода

Опубликовано 12 марта 2020 г.

 ЖУРНАЛЫ заседания Священного Синода от 11 марта 2020 года.



"ЖУРНАЛ № 26

СЛУШАЛИ:

Рапорт Преосвященного архиепископа Каширского Феогноста, председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, относительно поступивших прошений епархиальных Преосвященных об открытии и преобразовании монастырей, а также о назначении на должности игуменов и игумений.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. В связи с прошением Преосвященного митрополита Самарского и Новокуйбышевского Сергия назначить на должность игумена Воскресенского мужского монастыря города Самары иеромонаха Серафима (Астапенко).

2. В связи с прошением Преосвященного митрополита Курганского и Белозерского Даниила назначить на должность наместника Казанского Чимеевского мужского монастыря села Чимеево Белозерского района Курганской области иеромонаха Варнаву (Ваулина).

3. В связи с прошением Преосвященного митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана открыть Свято-Троицкий Феодоритов Кольский мужской монастырь города Мурманска и назначить на должность игумена этого монастыря иеромонаха Трифона (Михайловского).

4. В связи с прошением Преосвященного епископа Краснослободского и Темниковского Климента преобразовать мужской монастырь в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» села Журавкино Зубово-Полянского района Республики Мордовия в подворье Свято-Варсонофиевского женского монастыря села Покровские Селищи Зубово-Полянского муниципального района Республики Мордовия.

5. В связи с прошением Преосвященного епископа Салаватского и Кумертауского Николая открыть во имя блаженной Варвары Скворчихинской Свято-Варваринский женский монастырь деревни Скворчиха Ишимбайского района Республики Башкортостан и назначить на должность игумении этого монастыря монахиню Веру (Ионову).

6. В связи с прошением Преосвященного епископа Великолукского и Невельского Сергия назначить на должность игумена Успенского Святогорского мужского монастыря п.г.т. Пушкинские горы Пушкиногорского района Псковской области иеромонаха Василия (Буркова). "