Обращение к прихожанам Свято-Успенского мужского монастыря. -

Обращение к прихожанам Свято-Успенского мужского монастыря.

Опубликовано 3 мая 2020 г.

    Братья и сестры!

    Во многих монастырях, как и нашей обители - Святогорском Свято-Успенском мужском монастыре, есть обычай просить почитать Псалтирь за усопших или о здравии, что соединяется с подачей милостыни.
    Псалтирь читается монахами непрестанно, с особыми поминовениями имен о здравии или упокоении. Такой молитвой молятся только в монастырях, потому что именно монахи имеют особое призвание к непрестанной молитве. После чтения каждой части кафизмы, называемой «Слава» (в каждой кафизме по три «Славы»), произносятся установленные молитвы, в зависимости от читаемого помянника — О Здравии или О Упокоении. Такие поминовения призваны к тому, чтобы молитва о человеке возносилась постоянно. Таким образом, человека будут поминать не один раз в день, а на каждой кафизме.
    Сила этой непрестанной молитвы очень велика. Во время этой молитвы душа, за которую молятся, очищается, ограждается от лукавых демонов и получает помощь в борьбе со страстями. Молитва за живых или умерших при чтении Псалтири, имеет невиданную силу.
    Издревле заказывание поминания на Псалтири считается великой милостынью за усопшую душу.
    В нашей обители после недолгого перерыва возобнавляется чтение Псалтири. Заказать и оплатить требы можно на нашем сайте онлайн.