Публикации

Под покровом Божией Матери.

 Святогорский монастырь приглашает пожить, помолиться и потрудиться  во Славу Божию в нашей обители благочестивых мужчин и молодых людей православного вероисповедования.

Приветствуется желание в дальнейшем стать частью монашеского братства.
«Суть послушания в одном - тот, кто послушен, тот со Христом.»

 20 февраля 2017 года на 98-ом году жизни скончался известный православный старец, духовник Троице-Сергиевой Лавры архимандрит Кирилл (Павлов).

5 февраля 2006 года отошел ко Господу в возрасте 95-ти лет архимандрит Иоанн Крестьянкин.

 «Нельзя, чтобы нас все любили...  Но нам любить всех очень можно и обязательно!»

Молитва Иисусова

 Если не имеешь старца, руководящего тобою в прохождении молитвенного пути, то умолчи пред людьми о делании твоем. Повергнись же пред Господом, поведай Ему в молитве все тайны и всю печаль свою с твердой верой, что Он слышит и смотрит на тебя, что по скорбной молитве твоей устроит то, что полезно тебе.

 Следование за Христом - это высочайший подвиг души,а любовь к Богу - предельный, самоотверженный труд. 

«Когда Христос проходил по Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни…». Узнав от народа что где-то рядом Христос, он стал кричать: «Иисусе, Сыне Давидов, помилуй мя».

 «Когда Христос проходил по Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни…». Узнав от народа что где-то рядом Христос, он стал кричать: «Иисусе, Сыне Давидов, помилуй мя». Как слепца не заставляли замолчать, он кричал все больше… Это Евангельское чтение мы слышим в воскресный день. Слепец, непрерывно призывающий Имя Иисусово, в святоотеческой традиции считается первым исихастом.