Видеоматериалы

«Суть послушания в одном - тот, кто послушен, тот со Христом.»

 20 февраля 2017 года на 98-ом году жизни скончался известный православный старец, духовник Троице-Сергиевой Лавры архимандрит Кирилл (Павлов).


5 февраля 2006 года отошел ко Господу в возрасте 95-ти лет архимандрит Иоанн Крестьянкин.

 «Нельзя, чтобы нас все любили...  Но нам любить всех очень можно и обязательно!»


 Следование за Христом - это высочайший подвиг души,а любовь к Богу - предельный, самоотверженный труд. 


«Когда Христос проходил по Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни…». Узнав от народа что где-то рядом Христос, он стал кричать: «Иисусе, Сыне Давидов, помилуй мя».

 «Когда Христос проходил по Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни…». Узнав от народа что где-то рядом Христос, он стал кричать: «Иисусе, Сыне Давидов, помилуй мя». Как слепца не заставляли замолчать, он кричал все больше… Это Евангельское чтение мы слышим в воскресный день. Слепец, непрерывно призывающий Имя Иисусово, в святоотеческой традиции считается первым исихастом.


РОЖДЕСТВО. Начнём сегодня, ещё раз, ещё раз, - новую жизнь

Начнём сегодня, ещё раз, ещё раз, - новую жизнь. Достойную той Любви, которую Бог явил нам Своим воплощением, Своей жизнью, Своей смертью, Своим Воскресением. 

Тем, что Он стал одним из нас, чтоб мы стали бы детьми Божиими...
 
митрополит Антоний Сурожский

Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.
Рождество́ Твое́, Христе́ Бо́же наш,/ возсия́ ми́рови свет ра́зума,/ в нем бо звезда́м служа́щии,/ звездо́ю уча́хуся,/ Тебе кла́нятися Со́лнцу Пра́вды,/ и Тебе́ ве́дети с высоты́ восто́ка: // Го́споди, сла́ва Тебе́.
 

 Антипасха. Неделя 2-я по Пасхе, апостола Фомы

 Светлая седмица заканчивается Фоминым воскресением, являющимся как бы заменой (повторением) самого Пасхального дня, отчего оно и названо еще Антипасхой (в переводе с греческого - «вместо Пасхи»).


Великий Пяток. Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа

 6 апреля в 2018 году отмечается Страстная пятница – самый скорбный день предпасхальной недели. Этот день посвящен воспоминанию крестной смерти Иисуса Христа, снятию с креста его тела и погребения.


Подворье

Подворье в местечке Мехово (Храм в честь иконы Божией Матери "Отрада и Утешение")