Видеоматериалы

Вознесение Господне
       28 мая 2020 года, в праздник Вознесения Господня, игумен монастыря Василий (Бурков), с братией в священном сане, совершил Божественную литургию в Свято-Успенском Святогорском монастыре. Литургия была совершена на поляне перед храмовой горой.

Неделя 6-я по Пасхе, о слепом.

      24 мая 2020 года в Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, игумен Святогорского Свято-Успенского мужского монастыря Василий (Бурков), в сослужении братии в священном сане, совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоустого. 


Неделя 5-я по Пасхе о самаряныне.

     17 мая 2020 года в Неделю о самаряныне в Свято-Успенском Святогорском мужском монастыре совершена Божественная литургия Иоанна Златоустого.


Неделя 4-я по Пасхе. О расслабленном.

    10 мая 2020 года в Святогорском Свято-Успенском мужском монастыре была отслужена Божественная литургия Иоанна Златоустого, которую возглавил игумен Василий (Бурков).


Благодарственный молебен в день Победы в Великой Отечественной войне

   9 мая 2020 года  в Святогорском Свято-Успенском мужском монастыре был совершен благодарственный молебен в день Победы в Великой Отечественной войне.


«Суть послушания в одном - тот, кто послушен, тот со Христом.»

 20 февраля 2017 года на 98-ом году жизни скончался известный православный старец, духовник Троице-Сергиевой Лавры архимандрит Кирилл (Павлов).


5 февраля 2006 года отошел ко Господу в возрасте 95-ти лет архимандрит Иоанн Крестьянкин.

 «Нельзя, чтобы нас все любили...  Но нам любить всех очень можно и обязательно!»


 Следование за Христом - это высочайший подвиг души,а любовь к Богу - предельный, самоотверженный труд. 


«Когда Христос проходил по Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни…». Узнав от народа что где-то рядом Христос, он стал кричать: «Иисусе, Сыне Давидов, помилуй мя».

 «Когда Христос проходил по Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни…». Узнав от народа что где-то рядом Христос, он стал кричать: «Иисусе, Сыне Давидов, помилуй мя». Как слепца не заставляли замолчать, он кричал все больше… Это Евангельское чтение мы слышим в воскресный день. Слепец, непрерывно призывающий Имя Иисусово, в святоотеческой традиции считается первым исихастом.


РОЖДЕСТВО. Начнём сегодня, ещё раз, ещё раз, - новую жизнь

Начнём сегодня, ещё раз, ещё раз, - новую жизнь. Достойную той Любви, которую Бог явил нам Своим воплощением, Своей жизнью, Своей смертью, Своим Воскресением. 

Тем, что Он стал одним из нас, чтоб мы стали бы детьми Божиими...
 
митрополит Антоний Сурожский